注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵港湾--相约齐鲁

在平淡的生活中收获感动

 
 
 

日志

 
 

一年之计在于春  

2017-02-07 16:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立春到了,春天正式来了,一切都像刚睡醒的样子。古人说“一日之计在于晨,一年之计在于春。”,意思就是一天的学习在于早晨的用功晨读,只有这样才能学到自己应该掌握的知识。一年的收成就在于春天的种植,不然秋后就可能没有收获。

春天不仅象征着希望,它更意味着人们将付出百倍的辛劳,打好全年的工作基础。春花秋实说明一个道理,没有春天的辛勤劳作,就不会有秋天的丰硕成果。春天来了,不仅为我们带来了一个春光明媚、万象更新的美好时节,更重要的是提醒人们要抓住时机,辛勤劳作。春花秋实这个道理,我们每个人都适用,只有抓住春天这个大好时光,积极工作,努力学习,为全年工作开个好头,就能迎接收获的一天。

春天有一个好的开端,才能使我们对夏天、秋天、冬天都充满期待。新春过后,需要我们静下心来,调整好自己的心态,制定自己的工作计划,明确自己的新目标,并有条不紊地付诸行动。勤奋工作、刻苦学习,那样我们会在工作、学习和生活中收获更多。

有了目标,有了航向,就不会徘徊,就不会迷茫。“一年之计在于春”,春天既是希望的季节,更是充满挑战的季节,让我们每个人都积极行动起来,迎接挑战,干好自己的各项本职工作,为&&2017年工作有个好的开端,更为我们每个人在2017年有更大的收获。愿咱们在各自的岗位上,挥洒激情,奉献智慧;愿咱们在各自的生活中,不断努力,积极进取。让2017年成为一个硕果累累的丰年,正如朱自清的《春》里所说的“‘一年之计在于春’刚起头儿,有的是功夫,有的是希望……”

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018