注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵港湾--相约齐鲁

在平淡的生活中收获感动

 
 
 

日志

 
 

幸福是一种感觉  

2016-04-03 17:27:30|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是一种感觉


幸福是一种感觉 - 心灵港湾 - 心灵港湾--相约齐鲁

曾经,有过太多太多的羡慕,太多太多的追求。在温饱线上挣扎的贫困日子里,羡慕那些衣食无忧的人;自食其力后,羡慕那些享受美食的人,身居蜗居时,羡慕那些有豪华住宅的人;有豪华住宅后,羡慕那些有别墅有车的人,一介草民时,追求一官半职,一官半职后,追求身居高位……
就这样,许多许多年过去了,蓦然回首,才发现,人生并没有像期望的那样如愿以偿。
我们用的工具越来越先进,但烦恼越来越多;我们努力的生活,生活却越过越不开心;我们的住房更大了,但活动空间却越来越小了;我们拥有了更多的知识,可判断力却更差了。 
医学越来越发达了,但人的疾病却越来越多;我们拥有的财富倍增,但其价值却减少了;我们说的多了,爱的却少了,对人的防备也更多了;我们可以登上月球,但却难以走进一个人的内心;我们可以征服太空,却征服不了一个人的内心;我们的收入增加了,但感受到的幸福却越来越少了;我们的时代更加自由了,但心灵自由却越来越少了;我们拥有的美食越来越多了,但失去健康的人却越来越多了;我们上网的时间越来越多,可是看书的时间越来越少了。我们的恋爱自由了,但是离婚的也越来越多了;经历过许多风风雨雨后,才知道,人生是永远无法达到彼岸的旅程。其实,幸福离我们很近,有时就在我们身边,在大饥荒的时代,幸福也许就是一碗白米饭;在物资匮乏的童年,幸福也许就是一辆玩具小汽车;在木板房里时,幸福也许就是宽敞明亮的砖瓦房……
于是,我明白了,幸福其实是一种感觉。
在紧张的工作之余,去大自然中,给心灵放个假,尽情地享受阳光、草地、鲜花是一种幸福;在节假日,和家人一起团聚、进餐是一种幸福;在公汽上,把自己的座位让给行动不便的老人是一种幸福……
其实,人生最大的对手是自己。如果一个人真正知道了幸福的内涵,那么,幸福就在他身边。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018