注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵港湾--相约齐鲁

在平淡的生活中收获感动

 
 
 

日志

 
 

坚持的“美”  

2015-10-08 11:12:11|  分类: 成长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       入骨的警句 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

        事情的成败在于你对坚持的信任有多少,即使结果不满意,至少你知道自己的付出没有错,Just do it…….

        胜利贵在坚持,要取得胜利就要坚持不懈地努力,饱尝了许多次的失败之后才能成功,即所谓的失败乃成功之母,成功也就是胜利的标志。许多的实例证明了做任何事情都需要坚持,它的“美”就是让你享受成功的喜悦及过程中你学会的技能与精神。

       荀子说:“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。”这也正充分地说明了坚持的重要性,骏马虽然比较强壮,腿力比较强健,然而它只跳一下,最多也不能超过十步,这就是不坚持所造成的后果;相反,一匹劣马虽然不如骏马强壮,然而若它能坚持不懈地拉车走十天,照样也能走得很远,它的成功在于走个不停,坚持不懈。

       小时候学过的龟兔赛跑:兔子腿长跑起来比乌龟快得多,也应该是兔子赢得这场比赛,然而结果恰恰相反,乌龟却赢了这场比赛,这是什么缘故呢?这正是因为兔子不坚持到底,它恃自己腿长,跑得快,跑了一会儿就在路边睡大觉,似乎是稳操胜券,然而乌龟则不同了,他没有因为自己的腿短,爬得慢而气馁,反而,它却更加锲而不舍地坚持爬到底,最终取得了胜利。

      “水滴石穿,绳锯木断”,这个道理我们每个人都懂得,然而为什么对石头来说微不足道的水能把石头滴穿?柔软的绳子能把硬梆梆的木头锯断?说透了,这还是坚持。一滴水的力量是微不足道的,然而许多滴的水坚持不断地冲击石头,就能形成巨大的力量将石头穿透。功到自然成,成功之前难免有失败,然而只要能克服困难,坚持不懈地努力,那么,成功就在眼前。

       回到现实,联想到自己,不知不觉间已经工作了多年,虽然在六年中失去很多也得到了很多,哭过,笑过,但是我都坚持下来,“外面的世界很精彩”总是在一个地方得到的也仅仅是那冰山一角,人都有自己的理想与坚持,我也是,我想用自己有限的时间来让自己不留遗憾。不管再苦再累,不管前进的途中多么艰辛,我都会一直坚持。我想拿到幸福彼岸的通行证,带着梦想与坚持继续前行,创造属于自己的“完美世界”。


      一不小心,删错了文件,还把回收站清空了,怎么办啊? - 瀛子 - 瀛の小笺
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018