注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵港湾--相约齐鲁

在平淡的生活中收获感动

 
 
 

日志

 
 

稳稳的幸福  

2015-12-07 12:09:00|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月色溶溶,清风缕缕。轻轻合上那本散发着墨香的《他们最幸福》,书桌上的香茗早已没了袅袅的白烟。看着这本书的封面,一个双手合十的小和尚虔诚的祈祷,我似乎看到那布达拉宫在阳光的照射下熠熠生辉,一派神圣,一派朝气蓬勃。

大冰是这本书的作者,最近几年他的书很卖座,于是买来一读感受颇多。他的书没有器宇轩昂的口号,却深入人的骨髓;没有标新立异的观点,却让人对生活有了新的认识。这本书的每一篇故事都让我震撼,每一篇故事都让我感动,这些文字散发着墨香,沁人心脾。

让我记忆最深的是这样一个故事,大雨为了让梦琴能有一张自己的照片,即使大雪纷飞也跑出去卖鞋。鞋子终于卖光,在白雪皑皑中,大雨朝着回家的方向跑去,他单薄的旧鞋踏过积雪时,溅起蓬蓬雪屑,他的一双脚被雪擦得干干净净,但也冻得通红通红……当我脑海里呈现这幅画面时,我震惊了,他爱葵自己的妹妹胜于爱自己!这是世界上最伟大的情感——亲情!宛若教堂清晨诵念的清婉赞诗,宁静幽远,飘渺纯净,圣洁得发光。为的是什么呢?只为他的妹妹展开笑颜!即使生活困难,艰苦,大雨却用他伟大无私,真情奉献的爱,感动每一位读者。

梦琴很幸福,她有一个愿意为她付出所有的哥哥,在艰难的岁月里,大雨一家齐心协力,艰难,困苦而又快乐的生活着。忽然觉得大雨其实也很幸福,苦难并没有把他们压倒,妹妹的依赖也是他生活的动力,有一个这样的寄托生活不也丰富而快乐吗?

电话响了,妈妈打来电话嘘寒问暖,下雪一定要注意添加衣物啦,每天一定要按时吃饭啦,不要熬夜啦等等,老爸在那头还不停地进行补充,以前习以为常的画面而今觉来幸福满满。

一直以为,幸福是轰轰烈烈的。就像褒姒一样,为博美人一笑,烽火戏诸侯。一笑倾城,很美,很浪漫!或许像虞姬和项羽一样,战马飞驰似惊雷,兵戈晶亮如银河。他腰悬长剑,衣襟迎风,驻马回眸,她的红唇边溢出最后一个微笑。桃花画影空,玉山倾倒难再扶。其实,世上哪有那么多充满激情的故事,平平淡淡就好。只要有爱的存在,粗茶淡饭也是幸福。只要有爱的存在,粗衣麻布也是幸福。只要有爱的存在,平平淡淡就是幸福。

耳边回放着陈奕迅的《稳稳的幸福》“我要稳稳的幸福,能用双手去碰触,每次伸手入怀中,有你的温度。”其实,只要你想,生活处处都是幸福!

淡淡的墨香在空气中弥漫,似有似无,在这悠然飘渺的淡香中,我悟出了幸福的含义!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018