注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵港湾--相约齐鲁

在平淡的生活中收获感动

 
 
 

日志

 
 

企业家最易犯的十个低级错误  

2012-11-16 16:09:24|  分类: 职场启迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多开始创业的人,包括我自己,有很少或者没有经验。这些年来,我和不少企业家交谈,发现他们都犯同一些错误——我能辨别得出,因为我也犯过这些错误。以下是我整理的十个最易犯的低级错误:

1. 最小化成本。

企业成功的秘诀在于成本最小化,不是吗?错。有时候只要能吸引更多的客户,树立更好的形象,激发信心,吸引人才,更好地与供应商打交道,多花钱是值得的。在零售业,这一个错误就足以决定成功与失败。

2. 雇佣你熟悉和信任的人。

竞争更重要。尽管雇佣亲友也可以,但这限制了选择范围,排除了更有能力的人。雇佣亲友还会增加额外的负担,更难管理。这引出了我的终极建议:如果你无法解雇他们,就别雇他们。

3. 买旧资产以降低成本。

这种方法有时管用,但多数时候是短视的。例如,买一辆行驶过100,000英里的二手卡车将意味着无数时间和金钱被花在维修卡车上,而这个时候,它本应该出去工作的。你能承受得起机器故障所造成的影响吗?

4. 定价“合理”。

选择一个能使你获利的价格怎么样?许多企业家试图以低价吸引客户。他们要么是不清楚自己的成本,要么是太忙于计算成本。这使他们不得不雇佣一个会计师。如此低的价格在支付员工工资后无法盈利,甚至会导致亏损。这是一个恶性循环的开始:现金流问题,利润问题和压力。或许最大的错误是以为这些问题可以通过吸引更多的客户来解决。

5. 在咨询业务上省钱。

没有什么东西比一个便宜的律师或会计师更昂贵的了。和其他擅长本职工作的人一样,好的律师和会计师收取高的费用。一分钱一分货,越专业的、有用的建议越贵。最糟糕的是,大多数律师和会计师无法胜任咨询师的工作,而且,很多咨询师也无法咨询师的工作。加入一个商业小组,和成功的企业家交谈,从了解这个行业的人那里获取推荐。你如何判断一个人是否了解这个行业?没人说过这会是个容易的事。

6. 把借钱看成是不得已的举措。

或许就该这样,但也或许不该这样。有时借钱去做对的事要比不借钱而做错事好。借钱不一定是愚蠢的、不负责任的、不计后果的。但它可能是。知道它们的区别就是人与人之间的区别。

7. 选一个熟悉你、和你有联系的银行。

再次强调,这是可以的。但也可能过于天真。一些银行以借钱给小企业而知名。别的银行不是。首先,找一个有能力、有经验的会计师,然后,叫他或她协助你找一个合适的银行。好的会计师理应从为以前客户服务的经验中知道哪些银行是适合的。在芝加哥,大约有10家银行是真正服务小企业的(也就是借钱给小企业)。

一个建议,为银行写广告的人并不是发贷款的人。你可以认为那是虚假广告。是的,他们想要你在他们那开户——你账户里的余额是免息的。但这并不是说他们愿意借给你钱,如果你处于窘境,一个对的银行和错的银行就是成功和失败的区别。

8. 认为自己清楚广告的实际效用。

知道投放的广告有没有起效用很重要——祝你好运!你无疑需要尝试弄清楚广告有没有起作用,但这很难。为什么?因为即使你试图衡量广告的效果,你很容易得到不好的消息:尽管你的广告加深了在已有客户群中的印象,但他们可能会告诉你他们做出购买的决定是独立的(实际上是被你的电台广告影响的)。人们往往不知道是什么促使了购买行为。我的建议是,接受你不可能知道你想知道的一切事情的事实,但不要停止尝试。

9. 公平地对待员工。

是的,当然要公平地对待他们。但什么是公平?你雇佣一个人两个月后,发现他/她不适合这个职位,这时你是解雇人家,还是赌上所有的东西,包括接下来四个月的希望和幻想,你的客户,资金,还有其他员工甚至是该员工的福利?过去34年里,我雇过接近1000个人,但从来没有成功改变过一个不称职的员工。

这可能是员工的错,但大多数情况下不是。这可能仅仅是不恰当的人在不恰当的职位上而已。它甚至可能是老板的错,但除非你愿意解雇自己,否则就只能凑合着了。低级的做法是让这种情况持续下去。通常不是新的创业者,而是不善经营的管理者犯同一种错误。

10. 过于热衷自己的产品或服务。

热衷于产品,可以。但一个伟大的产品或服务不能弥补坏的策略和市场营销、管理或财务上的资金短缺 。一个成功的企业家意味着一个有竞争力的企业家,而不仅仅是一个好的面包师,好的程序员,好的动画师,好的发型师等。

我希望上面的这张单子能给一些刚创业的人一些启示。另外一件事,在体育行业,第一年你是新手,但在商业领域,这种状况可以持续好几年。当你从自己的错误中吸取教训,你就不再是新手了。更好的是从别人的错误中吸取教训


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018